GATO VISION99
5 CONSEJOS PARA INICIAR UN NEGOCIO DE ALIMENTOS
Comenzar un
negocio de alimentos tiene que ser uno de los negocios más desafiantes para
entrar. La cruel realidad es que la mayoría fracasa en los primeros 12 meses del año. El negocio de los restaurantes es
notoriamente difícil, pero donde hay una voluntad, a menudo hay una manera! Si
bien la visión y las ambiciones son importantes, convertir esa ambición en
éxito requiere investigación, planificación, capital, visión para los negocios
y perseverancia, más investigación y más planificación. Estos son algunos
consejos que pueden ayudar a los empresarios a iniciar, operar y hacer crecer
su negocio de comida rápida con éxito y dentro de la ley.
Haz tu investigación
La industria
alimentaria en general es muy competitiva, por lo que es imperativo que haga su
investigación antes de comenzar. Los eventos de redes de negocios (como los
operados por los Centros de Desarrollo de la Pequeña Empresa y las Cámaras de
Comercio locales) ofrecen un gran lugar para elegir los cerebros de otros
empresarios. Trate de averiguar qué funciona, qué no funciona y qué harían de
manera diferente. Si está al tanto de restaurantes que han fallado, trate de
identificar por qué. Los foros de la comunidad en línea son una excelente
manera de evaluar las necesidades del mercado y la opinión de los clientes
sobre las empresas locales de servicios de alimentos.
Hacer su
investigación lo ayudará a definir su mercado objetivo, su oportunidad de nicho
e identificar sus mayores factores de riesgo, para que pueda construir un caso
de negocios sólido y avanzar. Ya sea que se especialice en auténticos platos o céntrese en brindar un producto único y de
calidad, no intente ser todo para todos. ¡Se específico!
Entender su
mercado
Elija la ubicación de su negocio y el
equipo
Considere
comenzar pequeño
Debería
considerar probar su idea antes de hacer todo lo posible con una ubicación
emergente. Le dará la oportunidad de ejecutar su idea sin todos los riesgos.
Muchas empresas de alimentos comienzan como un pasatiempo en casa y una vez que
superaron el espacio, se mudaron a algo más grande. Ir directamente de un plan
de negocios a abrir una tienda es un gran paso; la idea es que tengas la
oportunidad de solucionar los problemas. Puedes alquilar un camión de comida
por un mes o probar un mercado local solo para ver cómo van las cosas. Cuando
finalmente haga el traslado a la ubicación permanente, puede ampliar la escala.
Alternativamente,
las franquicias de comida rápida pueden ser una opción que vale la pena
considerar para los empresarios que no están listos para dar el salto a la
propiedad de la empresa.
Construir un plan de negocios
Un plan de
negocios no tiene que ser un documento demasiado formalizado, pero pasar por el
proceso de creación y ajustar constantemente su plan lo ayudará a hacer
coincidir las fortalezas de su negocio con las oportunidades que presenta el
mercado.
También puede ayudarlo a enfrentar mejor las amenazas a medida que surjan.
También puede ayudarlo a enfrentar mejor las amenazas a medida que surjan.
Un plan de
negocios también es esencial cuando se trata de comunicarse con otros, como
clientes, socios e inversionistas. Si quiere que alguno de ellos crea en usted,
debe poder convencerlos de que sabe de qué habla. se trata de su negocio, “empiece
a escribir su plan de negocio ahora”, antes que su competencia lo haga por ti.
Obtener financiamiento
No todas las
empresas necesitan inversores para comenzar, especialmente si comienza poco a
poco. Sin embargo, hay una gama de opciones que van desde microcréditos muy pequeños
que pueden ayudar a que los establecimientos de comida rápida más
pequeños comiencen, hasta préstamos para pequeñas empresas más completos, como
los populares programas de préstamos.
Si está
buscando inversión, planifíquelo. Use su plan de negocios y el conocimiento que
ha obtenido de su prueba emergente como base para una propuesta de préstamo o
plan de inversión. Los inversores y prestamistas querrán saber todo sobre su
idea de negocio o empresa. Además, sea realista acerca de cuánto dinero
necesita. Puede ahorrar mucho capital simplemente comprando productos locales y
comprando equipos excedentes.
Comience su
negocio de la manera correcta
Sea cual sea
su tipo de negocio, debe ocuparse de los pasos legales y regulatorios
fundamentales involucrados en el inicio de un negocio. Desde los números de
identificación fiscal hasta las licencias, asegúrese de que todo esté en orden.
Iniciar un negocio
Conozca sus
leyes y reglamentos alimentarios
Para
empezar, esto debería ser parte de su investigación, pero vale la pena
convertirlo en un consejo único. ¡Sepa cuáles son las leyes y regulaciones en
su estado! Desde las leyes laborales hasta las leyes de seguridad alimentaria,
comprender y lograr el cumplimiento de los requisitos legales y reglamentarios
puede tener un gran efecto en el éxito de una operación de alimentos grande o
pequeña.